Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Поганка белая



Поганка белая

Поганка белая, мухомор вонючий, мухомор белый вонючий, Amanita virosa , относится к роду мухомор семейства мухоморовых, растет в хвойных и смешанных лесах, главным образом увлажненных, с июля по октябрь одиночно и группами. Шляпка диаметром до 12 см, сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая, распростертая, иногда полностью не раскрывающаяся, с бугорком в середине, чисто белая, у зрелых грибов в середине бывает чуть желтоватая, обычно без чешуек (остатков общего покрывала). Мякоть белая, не горькая (не пробовать! )с неприятным запахом, особенно у полежавших грибов. Пластинки свободные, чисто белые.

Ножка длиной до 8 см, диаметром до 1,5 см, ровная, иногда изогнутая, к основанию утолщенная, белая с чешуйками, с белым провисающим кольцом по самой шляпкой (кольцо иногда прирастает одной из сторон к шляпке). У основания ножки свободные белые остатки общего покрывала — мешковидная вольва, которая скрывает утолщенную нижнюю часть ножки. Споровый порошок белый. Молодой гриб поганки белой в общем покрывале похож на куриное яйцо. Необходимо иметь ввиду, что если срывать этот гриб взявшись за ножку, то вольва может остаться в земле, что может привести к ошибке в определении гриба. Поганка белая — смертельно ядовитый гриб, содержит яды аманитины и вирозин.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.