Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Поганка белая



Поганка белая

Поганка белая, мухомор вонючий, мухомор белый вонючий, Amanita virosa , относится к роду мухомор семейства мухоморовых, растет в хвойных и смешанных лесах, главным образом увлажненных, с июля по октябрь одиночно и группами. Шляпка диаметром до 12 см, сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая, распростертая, иногда полностью не раскрывающаяся, с бугорком в середине, чисто белая, у зрелых грибов в середине бывает чуть желтоватая, обычно без чешуек (остатков общего покрывала). Мякоть белая, не горькая (не пробовать! )с неприятным запахом, особенно у полежавших грибов. Пластинки свободные, чисто белые.

Ножка длиной до 8 см, диаметром до 1,5 см, ровная, иногда изогнутая, к основанию утолщенная, белая с чешуйками, с белым провисающим кольцом по самой шляпкой (кольцо иногда прирастает одной из сторон к шляпке). У основания ножки свободные белые остатки общего покрывала — мешковидная вольва, которая скрывает утолщенную нижнюю часть ножки. Споровый порошок белый. Молодой гриб поганки белой в общем покрывале похож на куриное яйцо. Необходимо иметь ввиду, что если срывать этот гриб взявшись за ножку, то вольва может остаться в земле, что может привести к ошибке в определении гриба. Поганка белая — смертельно ядовитый гриб, содержит яды аманитины и вирозин.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.