Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Полевик ранний



полевик ранний

Шляпка: Ширина 3-8 см, в молодости полушаровидная с отчетливой "подушкообразностью", с возрастом раскрывается до распростертой. Цвет неопределенно-желтоватый, светло-глинистый, на солнце порой выцветает до грязно-беловатого. В сырую погоду на шляпке можно обнаружить слабые признаки "зональности". Остатки частного покрывала нередко остаются на краях шляпки, что придает этому грибу сходство с представителями рода Psathyrella. Мякоть шляпки беловатая, тонкая, с приятным грибным запахом.

Пластинки: Довольно частые, широкие, приросшие "зубцом"; в молодости светлые, желтоватые, с возрастом, по мере вызревания спор, темнеют до грязно-коричневых.

Споровый порошок: Табачно-коричневый.

Ножка: Той же цветовой гаммы, что и шляпка, в нижней части темнее. Ножка полая, но вместе с тем весьма жесткая и волокнистая. Высота 5-8 см, в траве бывает и выше; толщина до 1 см, хотя обычно тоньше. В верхней части - остатки кольца, как правило, несколько темнее самой ножки (становятся еще более темными при созревании гриба, будучи украшены падающими спорами). Мякоть коричневатая, особенно в нижней части.

Распространение: Встречается с начала июня до середины июля в садах, парках, по краям лесных дорог, предпочитая богатые почвы; может селиться на сильно перегнивших древесных останках. В некоторые сезоны может плодоносить очень обильно, хотя обычно попадается не так часто.

Сходные виды: Учитывая сроки произрастания, перепутать полевик ранний с каким-либо другим грибом довольно трудно. Близкородственные и внешне схожие виды (такие, например, как Agrocybe elatella) встречаются гораздо реже. А вот от агроцибы жесткой, Agrocybe dura, отличить его гораздо сложнее. Жесткий полевик обычно белее на вид, растет скорее на силосе, чем на древесных останках, да и споры его на несколько микрометров крупнее.

Съедобность: Нормальный съедобный гриб, хотя некоторые источники указывают на горечь.

 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.