Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Порховка чернеющая



порховка

Плодовое тело: Шаровидное, часто несколько сплющенное, ножка отсутствует, диаметр 3-6 см. Цвет молодого гриба белый, затем становится желтоватым. (Когда разрывается внешняя белая оболочка, гриб становится темным, почти черным.) Мякоть, как и у всех дождевиков, вначале белая, но с возрастом темнеет. Когда споры созревают, верхняя часть плодового тела разрывается, образуя отверстие для выброса спор.

Споровый порошок: Коричневый.

Распространение: Растет с начала лета до середины сентября в лесах различного типа, на лугах, вдоль дорог, предпочитая богатые почвы.

Сходные виды: Похожая порховка свинцово-серая отличается как меньшими размерами, так и более светлым (свинцово-серым, как можно заключить из названия) цветом внутренней оболочки. На некоторых стадиях развития эту порховку можно также перепутать с ложнодождевиком обыкновенным, Scleroderma citrinum, который отличается черной, очень жесткой мякотью, и более грубой бородавчатой кожей.

Съедобность: В молодости, пока мякоть сохраняет белизну, пороховка чернеющая - съедобный гриб невысокого качества, как и все дождевики.

 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.