Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Порховка чернеющая



порховка

Плодовое тело: Шаровидное, часто несколько сплющенное, ножка отсутствует, диаметр 3-6 см. Цвет молодого гриба белый, затем становится желтоватым. (Когда разрывается внешняя белая оболочка, гриб становится темным, почти черным.) Мякоть, как и у всех дождевиков, вначале белая, но с возрастом темнеет. Когда споры созревают, верхняя часть плодового тела разрывается, образуя отверстие для выброса спор.

Споровый порошок: Коричневый.

Распространение: Растет с начала лета до середины сентября в лесах различного типа, на лугах, вдоль дорог, предпочитая богатые почвы.

Сходные виды: Похожая порховка свинцово-серая отличается как меньшими размерами, так и более светлым (свинцово-серым, как можно заключить из названия) цветом внутренней оболочки. На некоторых стадиях развития эту порховку можно также перепутать с ложнодождевиком обыкновенным, Scleroderma citrinum, который отличается черной, очень жесткой мякотью, и более грубой бородавчатой кожей.

Съедобность: В молодости, пока мякоть сохраняет белизну, пороховка чернеющая - съедобный гриб невысокого качества, как и все дождевики.

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.