Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Рыжик



Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых. Относится к 1-ой (высшей) грибной категории пищевой ценности. Лучший гриб для засола (при засоле его не нужно вымачивать, в отличие от других млечных грибов) .

Часто встречается в сосновых и еловых лесах в июле-октябре. В отличие от волнушки, после первых осенних заморозков не прекращает роста.

 

Описание

Шляпка рыжая, оранжево-красная, рыжевато-зелёная, с более тёмными концентрическими полосами или пятнами, сначала плоская или вдавленная посредине и завёрнутым краем, позднее распростёртая, воронкообразная, гладкая, диаметром до 15 сантиметров. Пластинки оранжево-красные, от надавливания зеленеют. Мякоть оранжевая, с оранжевым неедким соком. Ножка одинакового со шляпкой цвета, ровная, полая.

Различают рыжик сосновый (Lactarius deliciosus var. pini) и еловый (Lactarius deliciosus var. picei). Рыжик сосновый светлее, с крепкой мякотью; еловый — темнее, с преобладанием синевато-зеленоватого цвета, с рыхлой мякотью. Сосновый рыжик в засоле ценится выше еловой формы.

 

Употребление

Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; реже его употребляют свежим и маринованным.

Рыжиками иногда называют все пластинчатые грибы, идущие в засол. Нужно помнить, что рыжик — самостоятельный вид, обладающий высокими вкусовыми качествами, в частности, при сухом способе засола.


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.