Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Рыжик



Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых. Относится к 1-ой (высшей) грибной категории пищевой ценности. Лучший гриб для засола (при засоле его не нужно вымачивать, в отличие от других млечных грибов) .

Часто встречается в сосновых и еловых лесах в июле-октябре. В отличие от волнушки, после первых осенних заморозков не прекращает роста.

 

Описание

Шляпка рыжая, оранжево-красная, рыжевато-зелёная, с более тёмными концентрическими полосами или пятнами, сначала плоская или вдавленная посредине и завёрнутым краем, позднее распростёртая, воронкообразная, гладкая, диаметром до 15 сантиметров. Пластинки оранжево-красные, от надавливания зеленеют. Мякоть оранжевая, с оранжевым неедким соком. Ножка одинакового со шляпкой цвета, ровная, полая.

Различают рыжик сосновый (Lactarius deliciosus var. pini) и еловый (Lactarius deliciosus var. picei). Рыжик сосновый светлее, с крепкой мякотью; еловый — темнее, с преобладанием синевато-зеленоватого цвета, с рыхлой мякотью. Сосновый рыжик в засоле ценится выше еловой формы.

 

Употребление

Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; реже его употребляют свежим и маринованным.

Рыжиками иногда называют все пластинчатые грибы, идущие в засол. Нужно помнить, что рыжик — самостоятельный вид, обладающий высокими вкусовыми качествами, в частности, при сухом способе засола.


О нас

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.