Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Серпула плачущая



серпула

Плодовое тело: Довольно бесформенное и безобразное, распростертое (на горизонтальной поверхности) либо наплывное, каплеобразное (на вертикальной), в редких случаях словно пытающееся (безуспешно) принять традиционную "копытообразную" трутовиковую форму; размер от 10 до 30 см, при том, что несколько плодовых тел могут сливаться в однородную массу, образуя глобальное плодовое тело. Молодые экземпляры белого цвета, выглядят как натечные образования в щели между бревнами (как трутовик серно-желтый, Laetiporus sulphureus, только цвет другой), затем в средней части образуется бурый, бугристый, неравномерно-трубчатый гименофор, продуцирующий отдельные выросты, словно маленькие плодовые тела с белым краем и бурой сердцевиной. По краям гриба часто можно обнаружить капли жидкости, благодаря которой серпула плачущая заслужила такое имя. Мякоть мягкая, неплотная, ватной консистенции. Запах тяжелый, напоминает сырую раскопанную землю.

Гименофор: Трубчато-лабиринтовый, крайне нерегулярный - трубчатым его назвать можно с большой долей условности. Расположен либо по центру плодового тела (если оно распластано горизонтально), либо где получится.

Споровый порошок: Бурый.

Распространение: Встречается в деревянных плохо проветриваемых постройках в течение всего теплого сезона (в отапливаемых помещениях - круглый год). Разрушает любую древесину с огромной скоростью. Характерная примета наличия домового гриба - тонкий слой рыже-бурого спорового порошка на всех поверхностях, образующий прежде, чем начнет проваливаться досчатый пол.

Сходные виды: Serpula lacrymans - гриб уникальный. Взрослые экземпляры ни с чем не спутаешь.

Съедобность: Не дай бог.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.