Шампиньон августовский

шампиньон августовский

Очень вкусный, «духовитый» гриб, пригоден для всех видов кулинарной обработки.
ВНЕШНИЙ ВИД. Шляпка гриба достигает 15 см в диаметре. У молодого гриба шляпка почти шаровидная, у взрослого она полураспростертая, шелковистая, бледно-желтого цвета. Кожица шляпки постепенно растрескивается, и на ней появляются мелкие чешуйки.

Мякоть плотная, беловатая, желтеющая и буреющая на разломе, имеет ярко выраженный анисовый запах. Пластинки — свободные, у молодых грибов — серые, потом розово-серые и, наконец, шоколадного цвета.

Споровый порошок буровато-фиолетовый. Ножка гриба 5—10 см в высоту, до 2 см в диаметре, белого цвета с кольцом, буреющая при разломе. Кольцо белое, с желтоватыми хлопьями.
РАЙОНЫ И МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ. Шампиньон августовский растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, часто около муравейников или непосредственно на них.
СЕЗОН СБОРА. СПОСОБ СБОРА. Эти грибы начинают появляться с середины августа и растут до начала октября. Рекомендуется аккуратно срезать ножом, не повреждая грибницу.






 


 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru