Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шампиньон лесной



шампиньон лесной

Основные отличительные признаки - волокнистая шляпка коричневого цвета, пластинки шоколадного цвета, тонкая ножка и краснеющая на срезе мякоть. Шляпка диаметром 3-8 см, выпуклая, у старых грибов - распростертая. Белая поверхность шляпки, как правило, покрыта частыми коричневыми волокнистыми чешуйками. Иногда встречаются более светлые экземпляры с менее частыми чешуйками. Обычно шляпка сухая или чуть клейкая. Пластинки свободные и частые. Сначала они беловато-бежеватые, но по мере того как расправляется шляпка, они розовеют и затем становятся темно-коричневыми. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка имеет высоту 5—10 см и толщину 1 см, книзу утолщается, беловатого или светло-коричневого цвета, в верхней части заметно тонкое свисающее кольцо. Мякоть белая, на свежем срезе краснеет в течение 30 секунд. Запах слабый. Вкус характерный для шампиньонов, резковатый.

Распространение
Встречается часто. Предпочитает плодородные почвы в хвойных лесах, но иногда попадается и в лиственных, различных кустарниках, как правило, группами. Растет с сентября до конца октября.

Использование
Шампиньон лесной — отличный съедобный гриб с ярко выраженным характерным вкусом, его можно есть сырым. Он из числа краснеющих шампиньонов, которые, в противоположность желтеющим, не содержат в большом количестве тяжелых металлов, в первую очередь, кадмия.

Сходство с другими грибами
Шампиньон лесной можно легко спутать только с другими разновидностями краснеющих шампиньонов, благодаря общим для них характерным признакам: темно-коричневым пластинкам, кольцу, сухой шероховатой шляпке и краснеющей мякоти. Одна из таких разновидностей - шампиньон темно-красный (A. haemorrhoidarius), но он крупнее и с более толстой, до 2 см, ножкой. Растет преимущественно в лиственных лесах и также считается хорошим грибом. Шампиньон пестрый (A. impudicus) по внешнему виду почти не отличить от шампиньона лесного, но его мякоть не краснеет. У этого гриба несколько неприятный запах металла, но вкус хороший. Растет группами, преимущественно в ельниках.

 


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.