Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шампиньон овечий



шампиньон овечий

Этот вид шампиньона многие грибники даже предпочитают луговому шампиньону из-за его приятного анисового запаха. Однако во время приготовления этот специфический запах теряется, к тому же гриб становится несколько пресноватым. Значит, не забудьте о специях.

ВНЕШНИЙ ВИД. Шляпка гриба до 20 см диаметром, белая, желтеющая при прикосновении, у стареющих грибов она желтая или светло-охряная, гладкая либо с мелкими чешуйками. Пластины долго сохраняются желтоватыми, затем становятся бледно-мясными, у старых грибов — шоколадно-коричневыми. У молодого гриба шляпка имеет полукруглую форму, однако потом она раскрывается и становится похожей на раскрытый зонтик. У зрелых грибов шляпка плоская и выпуклая.

Мякоть белая, беловатая, у старых грибов охряная. Пластинки с внутренней стороны шляпки расположены на достаточно большом расстоянии. Цвет пластинок шампиньона овечьего сначала имеет нежно-серый оттенок, затем ярко-розовый, а потом темно-коричневый. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка размером в 8—13 см высотой и 1,5—3 см в толщину, беловатого цвета, на изломах желтеющая.

Она достаточно тонкая и имеет небольшую кожистую манжетку сразу под шляпкой.Молодой шампиньон овечий легко перепутать с ядовитой белой поганкой. Но есть несколько важных отличий, обратив внимание на которые можно спасти свою жизнь. Белая поганка, в отличие от этого вида шампиньона, имеет чисто-белые пластинки и к тому же растет из клубня. Следует расчистить почву вокруг основания гриба, и если покажется вульва, из которой растет гриб, то это белая поганка.

РАЙОНЫ И МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ. Этот вид шампиньона очень любит солнце, поэтому его можно найти на открытых лесных опушках и полянах, в негустых садах, открытых парках и на лугах. Правда, иногда его можно встретить и под кустарниками.

СЕЗОН СБОРА. СПОСОБ СБОРА. Произрастает шампиньон овечий (полевой) с середины лета до конца осени. Собирают его самым обычным способом — обрезают ножку гриба примерно посередине, после чего присыпают место среза травой.

 


О нас

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.