Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шампиньон тонкий



шампиньон тонкий

Этот вид шампиньонов отличается приятным анисовым вкусом.
ВНЕШНИЙ ВИД. Шляпка этого шампиньона тонкая, диаметром до 8 см. Постепенно раскрываясь, шляпка гриба становится похожей на плоский зонтик. Поверхность волокнистая, не имеет чешуек. Цвет шляпки кремово-желтый, но при надавливании шляпка становится желтой. Мякоть у этого гриба имеет более сильный запах аниса, чем мякоть полевого шампиньона. Пластинки у вида тонкие и немного прозрачные. Цвет можно определить как розовый или темно-розовый у молодого гриба и шоколадный или коричнево-черный — у старого. Споровый порошок пурпурного цвета. Ножка у шампиньона тонкая и полая, достигает 8 см в высоту. У основания ножка утолщается и становится клубневидной, как у шампиньона кривого. Кожистая манжетка у него очень длинная и дряблая, поэтому может свисать до земли. Шампиньон тонкий легко спутать с бледной поганкой. Чтобы не допустить подобной ошибки, следует иметь в виду, что у бледной поганки отсутствуют розовые или шоколадные пластинки с внутренней стороны шляпки. И хотя ножка шампиньона кривого имеет клубневидную форму (это не настоящий клубень, а просто утолщение), она не растет из клубня, как бледная поганка.
РАЙОНЫ И МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ. Шампиньон кривой широко распространен в еловых, сосновых и буковых лесах. Он любит тень и растет по преимуществу во влажных и темных местах.
СЕЗОН СБОРА. СПОСОБ СБОРА. Гриб можно собирать примерно с середины июня до середины октября. Ножом следует обрезать гриб в месте соединения шляпки и ножки. Ни в коем случае не вырывайте шампиньон из земли, иначе разрушите грибницу.

 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.