Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Сыроежка желтая



сыроежка желтая

Основные отличительные признаки — шляпка, окрашенная в теплые желтые тона, желтые пластинки, мягкий вкус, мякоть на изломе становится серой, растет под березами. Шляпка диаметром 4—10 см, сначала немного выпуклая, позже — более плоская, слегка вдавленная в центре, желтого цвета, сухая или чуть клейкая. Пластинки хрупкие, частые, сначала беловатые, с возрастом, когда споры созреют, приобретают желтоватый оттенок, иногда на них появляются серые пятна. Споровый порошок желтый. Ножка высотой 5—10 см, диаметром 1—1,5 см, белая, цилиндрической формы, ломкая, у старых грибов на ножке могут быть серые пятна. Мякоть белая и плотная, позже становится более рыхлой, на срезе медленно сереет. Вкус мягкий, напоминает ореховый. Запах слабый.

Распространение
Сыроежка желтая любит сыроватые березняки, торфяники. Выбирает места с незначительным травянистым покровом, мхи или те участки, где много опавшей листвы. Растет группами.Появляется в середине лета, намного раньше остальных осенних грибов. Встречается вплоть до октября, пока с берез не облетит листва.По соседству с сыроежкой желтой можно найти подберезовик, свинушку тонкую и поплавок желто-коричневый.

Использование
Можно жарить и тушить. Молоденькие грибки сырыми добавляют в салаты. Можно также сушить, замораживать и мариновать.

Сходство с несъедобными или ядовитыми грибами
Сыроежку желтую обычно путают с сыроежкой охряно-желтой (R. ochroleuca), которая растет в хвойных и лиственных лесах, но не под березами. Шляпка у нее грязно-желтого цвета, пластинки почти белые, вкус немного острый. Это съедобный, но менее вкусный гриб. Сыроежка желчная (R.fellea) имеет желто-коричневую шляпку и почти такого же цвета, но более светлую, ножку. На вкус она очень горькая, встречается под буками и дубами. У сыроежки лило-воногой (R. violeipes) шляпка желтая, а ножка имеет фиолетовый оттенок. Этот гриб съедобный, растет под буками и дубами.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.