Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Сыроежка желтая



сыроежка желтая

Основные отличительные признаки — шляпка, окрашенная в теплые желтые тона, желтые пластинки, мягкий вкус, мякоть на изломе становится серой, растет под березами. Шляпка диаметром 4—10 см, сначала немного выпуклая, позже — более плоская, слегка вдавленная в центре, желтого цвета, сухая или чуть клейкая. Пластинки хрупкие, частые, сначала беловатые, с возрастом, когда споры созреют, приобретают желтоватый оттенок, иногда на них появляются серые пятна. Споровый порошок желтый. Ножка высотой 5—10 см, диаметром 1—1,5 см, белая, цилиндрической формы, ломкая, у старых грибов на ножке могут быть серые пятна. Мякоть белая и плотная, позже становится более рыхлой, на срезе медленно сереет. Вкус мягкий, напоминает ореховый. Запах слабый.

Распространение
Сыроежка желтая любит сыроватые березняки, торфяники. Выбирает места с незначительным травянистым покровом, мхи или те участки, где много опавшей листвы. Растет группами.Появляется в середине лета, намного раньше остальных осенних грибов. Встречается вплоть до октября, пока с берез не облетит листва.По соседству с сыроежкой желтой можно найти подберезовик, свинушку тонкую и поплавок желто-коричневый.

Использование
Можно жарить и тушить. Молоденькие грибки сырыми добавляют в салаты. Можно также сушить, замораживать и мариновать.

Сходство с несъедобными или ядовитыми грибами
Сыроежку желтую обычно путают с сыроежкой охряно-желтой (R. ochroleuca), которая растет в хвойных и лиственных лесах, но не под березами. Шляпка у нее грязно-желтого цвета, пластинки почти белые, вкус немного острый. Это съедобный, но менее вкусный гриб. Сыроежка желчная (R.fellea) имеет желто-коричневую шляпку и почти такого же цвета, но более светлую, ножку. На вкус она очень горькая, встречается под буками и дубами. У сыроежки лило-воногой (R. violeipes) шляпка желтая, а ножка имеет фиолетовый оттенок. Этот гриб съедобный, растет под буками и дубами.

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.