Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Стробилюрус съедобный



стробилюрус

Шляпка: Диаметр 1-3 см, в молодости полушаровидная, затем распростертая. В центре, как правило, имеется характерный темноватый бугорок. Края волнистые, просвечивают пластинки. Цвет - кремовый, от светлого, белесого до почти коричневого. От влаги становится темной, блестящей. Мякоть тонкая, с интенсивным и очень приятным запахом.

Пластинки: Свободные, частые, довольно широкие, беловатые (не чисто белые), нередко с более темными промежутками.

Споровый порошок: Белый

Ножка: Тонкая, 2-3 см высотой, полая, сверху более светлая, ниже - цвета шляпки (возможны разнообразные оттенки). Мякоть ножки кремового цвета.

Распространение: Встречается с середины апреля до конца осени, хотя основной пик плодоношения приходится на весну. Растет на еловых шишках, зарытых в хвойном опаде.

Сходные виды: На сосновых шишках растет стробилюрус шпагатоногий(Strobilurus stephanocystis), а также стробилюрус черенковый (Strobilurus tenacellus).

Съедобность: Гриб съедобен и обладает отличным ароматом, но размеры не позволяют рассматривать Стробилюрус в качестве продукта питания.

 


О нас

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.