Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Строфария черносеменная



Строфария черносеменная

Шляпка: Небольшая, 3-7 см в диаметре, у молодых грибов подушковидная, с возрастом постепенно раскрывается. Цвет - белый, по мере взросления может дать крен в желтизну. Поверхность в целом гладкая. Мякоть шляпки светлая, толстая, довольно мягкая. Цвета на изломе вроде не меняет. Запах необычный, сладковатый.

Пластинки: Средней частоты и ширины, приросшие (у молодых грибов как бы "заподлицо" с ножкой и краями шляпки - если ножку аккуратно срезать, нижняя поверхность шляпки становится совершенно ровной), цвет - у молодых грибов сероватый, с возрастом, по мере созревания спор, становится темно-сизым, очень отличаясь от шампиньонного буро-розоватого.

Споровый порошок: Черно-фиолетовый.

Ножка: Относительно длинная (5-10 см), средней толщины (0,5 - 1 см), белая, в нижней части покрыта мелкими бело-сероватыми хлопьями. У основания может иметь незначительное клубневидное утолщение, но вольвы нет. Кольцо небольшое, аккуратное (меньше, чем у шампиньона аналогичных размеров), высоко расположенное, белое, в верхей части постепенно темнеет от высыпающихся спор. Поверхность ножки может слегка, пятнами, желтеть.

Распространение: Непонятно. По разрозненным и фрагментарным данным, встречается на хорошо удобренной почве с начала лета и до неизвестных пор. Не особо частый гриб.

Сходные виды: Шампиньон тонкий, или перелесковый (Agaricus silvicola) похож, да не очень: Stropharia melanosperma, при сохранении пропорций, значительно меньше; цвет и форма пластинок, а также цвет спорового порошка позволяют отсечь шампиньонную версию с уверенностью. То же можно сказать и о белой разновидности полевика раннего (Agrocybe praecox). На отдельные экземпляры Stropharia melanosperma похожи, опять-таки, отдельные экземпляры строфарии рыжей, S. coronilla; тем не менее, рыжая есть рыжая, и белой может стать только от тяжелой жизни, тогда как S. melanosperma отличается белым цветом по праву рождения.

Съедобность: По некоторым данным, гриб съедобен. Эта строфария часто упоминается в контексте искусственной культивации. Как-то вскользь отмечаются маловразумительные медицинские качества гриба. Одно можно сказать точно: галлюциногенным грибом Stropharia melanosperma не является, пускай даже и относили ее прежде в знаменитый род Psilocybe.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!