Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Волонушка розовая



 волнушка розовая

Основные отличительные признаки - млечный сок оранжевого цвета, на поверхности ножки имеются ямки в виде оспин, шляпка с концентрическими кругами; растет под соснами. Шляпка диаметром 5—12 см, розовая или желтовато-розовая, в центре вдавленная, с закрученными краями. У старых грибов шляпка раправляется и посредине становится коричневатой. На ее поверхности имеются концентрические круги; кожица, особенно по краю шляпки, покрыта пушистыми волосками. Пластинки частые, нисходящие, того же цвета, что и шляпка, или чуть светлее. Споровый порошок беловатый. Ножка высотой 3—10 см, диаметром 1—2 см, полая в большей или меньшей степени, того же цвета, что и шляпка. Мякоть беловато-розоватая. На срезе или при повреждении пластинок выделяется млечный сок. Вкус жгуче-острый. Запах очень слабый.

Распространение
Обычно встречается под березами во влажных местах, на скудных песчаных почвах, во мху и на торфяниках под хвойными деревьями. Появляется летом и растет до октября. По соседству можно найти поплавок желто-коричневый и подберезовик, а также волнушку белую (белянку), которую можно встретить в садах, где есть березы.

Использование
Все разновидности волнушек могут употребляться в пищу только после засолки, когда исчезнет их горький вкус.

Сходство с другими грибами
У волнушки розовой есть две близкие родственницы — волнушка белая, или белянка (L pubescens), и волнушка торфяная (L. scoticus). Первая имеет меньшие размеры и бледнее, но достаточно плотная и мясистая, с короткой крепкой ножкой, причем высота ножки несоразмерна с диаметром шляпки. Края шляпки очень пушистые. Растет волнушка белая под березами в сухих местах, в садах, вдоль дорог на относительно плодородных почвах. Волнушка торфяная тоже меньше и бледнее волнушки розовой, а по сравнению с волнушкой белой — более тонкая и хрупкая. Ее ножка по высоте приблизительно равна ширине шляпки, шляпка коричневая посредине. Растет волнушка торфяная на неплодородных почвах, на торфяниках или в рощах на песчаных почвах.

 


О нас

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.