Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Вороночник рожковидный



вороночник рожковидный

Основные отличительные признаки - серовато-черный цвет, волокнистая упругая мякоть, шляпка воронкообразной формы, не имеет пластинок и ножки. Этот гриб не имеет шляпки, ножки и пластинок как таковых, а представляет собой воронку, иногда с сильно загнутыми краями, которые могут сойти за шляпку с гладкой или чешуйчатой, в трещинках, поверхностью. Цвет свежего, еще влажного гриба изнутри черный, снаружи — серый или серовато-синий с восковым отливом. Подсохшие или старые грибы снаружи и изнутри приобретают более светлый сероватый оттенок. Этот вид может варьироваться в длину — от 3 до 10 см, в ширину - от 1,5 до 5 см. Внутри гриб полый. Споровый порошок беловатый. Запах слабый, приятный. Мякоть немного волокнистая. Вкус землистый.

Распространение
Вороночник рожковидный растет обычно на открытых участках в буковых или дубовых лесах, на плодородных почвах. Появляется в августе - сентябре, но чаще всего встречается в октябре. Наиболее распространен в Южной Зеландии, на островах Фюн, Фаль-стер, Лолланд и в южной части Восточной Ютландии, где его можно встретить в больших количествах на твердых почвах, нередко целыми пучками.
Здесь также растут дубовик оливково-бурый, ежовик желтый, волоконница Патуйяра, бледная поганка, мухомор пантерный, мухомор жемчужный и лаковица аметистовая.

Использование
Вороночник рожковидный — очень вкусный гриб. Лучше всего употреблять его сушеным, целиком или в виде грибной муки в качестве вкусовой добавки к подливам и белым соусам.

Спутать вороночник рожковидный с другими грибами практически невозможно из-за его необычного черного цвета. Такой цвет могут иметь только старые сгнившие грибы, которые легко отличить от вороночника по их довольно непривлекательному внешнему виду, увядшей мякоти и запаху гнили.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...