Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Вороночник рожковидный



вороночник рожковидный

Основные отличительные признаки - серовато-черный цвет, волокнистая упругая мякоть, шляпка воронкообразной формы, не имеет пластинок и ножки. Этот гриб не имеет шляпки, ножки и пластинок как таковых, а представляет собой воронку, иногда с сильно загнутыми краями, которые могут сойти за шляпку с гладкой или чешуйчатой, в трещинках, поверхностью. Цвет свежего, еще влажного гриба изнутри черный, снаружи — серый или серовато-синий с восковым отливом. Подсохшие или старые грибы снаружи и изнутри приобретают более светлый сероватый оттенок. Этот вид может варьироваться в длину — от 3 до 10 см, в ширину - от 1,5 до 5 см. Внутри гриб полый. Споровый порошок беловатый. Запах слабый, приятный. Мякоть немного волокнистая. Вкус землистый.

Распространение
Вороночник рожковидный растет обычно на открытых участках в буковых или дубовых лесах, на плодородных почвах. Появляется в августе - сентябре, но чаще всего встречается в октябре. Наиболее распространен в Южной Зеландии, на островах Фюн, Фаль-стер, Лолланд и в южной части Восточной Ютландии, где его можно встретить в больших количествах на твердых почвах, нередко целыми пучками.
Здесь также растут дубовик оливково-бурый, ежовик желтый, волоконница Патуйяра, бледная поганка, мухомор пантерный, мухомор жемчужный и лаковица аметистовая.

Использование
Вороночник рожковидный — очень вкусный гриб. Лучше всего употреблять его сушеным, целиком или в виде грибной муки в качестве вкусовой добавки к подливам и белым соусам.

Спутать вороночник рожковидный с другими грибами практически невозможно из-за его необычного черного цвета. Такой цвет могут иметь только старые сгнившие грибы, которые легко отличить от вороночника по их довольно непривлекательному внешнему виду, увядшей мякоти и запаху гнили.

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.