Молоко




Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоком так же может условно называться мутная жидкость, особенно белого цвета и используемая в кулинарии или косметике, например:

Кокосовое молоко — сок, иногда с мякотью, кокосового ореха.

Растительный аналог коровьего молока, например соевое молоко, рисовое молоко.
Косметическое молочко, например, огуречное.

Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее потребляемым видом молока. В 2005 мировое товарное производство коровьего молока составило 413,7 млн. тонн.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru