Горчица
Столовая горчица — приправа из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику. История Горчица производилась с древних времён. По некоторым данным, ещё в 3000 г. до н. э. горчичные семена использовались в индийской кухне. Первый известный рецепт горчицы датируется 42 г. н. э. Однако в Древнем Риме или Древней Греции горчица не была популярна. Но уже в IX веке производство горчицы было важной статьёй доходов французских монастырей. Дижонская горчица «Дижонская горчица» производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк). Нет законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, поэтому такая практика легальна. Дижонская горчица была изобретена в 1856, когда Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
Горчица (горчичный порошок) используется как приправа прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза.