Пастернак

Пастернак (лат. Pastinaca, полевой борщ, поповник, козелки, ствольё) — род двулетних и многолетних трав семейства зонтичных, овощная культура.

Обитают на долинных и горных лугах, в зарослях кустарников.

Употребляют как пряность.

 

Применение в кулинарии

У корнеплодов сладковатый вкус и приятный аромат. В кулинарии пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Он - один из компонентов соуса к осетрине и цветной капусте. В Белоруссии с этой пряностью готовят моченые яблоки.

Пастернак - ценная кормовая культура для животных и птицы. Эта культура значительно повышает качество молока и масла. Данное растение - хороший медонос.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru