Выбор сверла по дереву

 «Золотые руки» мастеров ценились издревле. До сих пор сохранились здания, которые были построены без единого гвоздя много столетий назад. Однако современные мастера по дереву избавлены от необходимости всю работу выполнять собственными руками. На помощь им приходят многочисленные приспособления. Рубанки, токарные и столярные станки, дрели и, конечно, сверла.

Сверло по дереву создано специально для того, чтобы создавать отверстия, которые были бы аккуратными и ровными. Есть несколько категорий данных инструментов:

  • перовые сверла. Они созданы для того, чтобы делать глубокие и широкие отверстия;
  • спиральные сверла. Ими удобнее всего делать небольшие по диаметру отверстия, не более 2 сантиметров;
  • сверло Левиса. Данный инструмент в руках мастера способен делать отверстия глубиной до 60 сантиметров, края при этом остаются ровными, без зазубрин и сколов;
  • кольцевые сверла. Нужны для создания сквозных отверстий диаметром более 3 сантиметров. Они практически выпиливают отверстия благодаря зазубринам по краям режущей части.

При выборе сверла нужно обращать внимание на то, чтобы оно подходило к патрону дрели. Проще всего это определить по хвостовику. Самым популярным считается цилиндрический хвостовик, но существуют еще шестигранные конструкции и SDS-plus. Также важно учитывать длину и диаметр изделия, они должны соответствовать глубине и ширине отверстия.

Современные магазины предоставляют большой выбор данных изделий. Однако стоит помнить, что излишняя экономия может привести к скорой поломке, поэтому нужно выбирать детали от надежных производителей.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru