В России сокращается производство говядины


В России сокращается поголовье скота, и, соответственно, падает производство говядины. В 2009 году было произведено 1,74 млн. т мяса, в 2010 году — 1,727 млн. т. По данным Росстата, в первом полугодии производство говядины в стране упало на 10% — до 600 тыс. т, пишут «Известия».


Ситуация в других отраслях животноводства не столь плачевна. В январе-июне этого года производство мяса птицы выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,8% (до 1,5 млн.т).


За шесть месяцев этого года в России произведено 1 млн. т свинины — на 7,5% больше, чем годом ранее. Тем не менее эксперты говорят, что темпы роста производства замедлились.


Объем российского рынка мяса по экспертным оценкам составляет примерно $35 млрд. в год в денежном выражении или почти 10 млн. т — в натуральном. Из них отечественное производство закрывает примерно 70%.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2025

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru