В Татарстане в хлеб добавляют гречневую муку


На хлебобараночном комбинате Казани и хлебозаводе Зеленодольска в Татарстане выпущены пробные партии нового хлеба - с добавлением гречневой муки, сообщает Татар-информ. Новинка появится в продаже уже в апреле.
 
Разработчики задались целью освоить новый сорт хлеба, который без опаски могли бы употреблять люди, страдающие сахарным диабетом, поскольку зерновые виды хлеба им противопоказаны.
 
Кроме того, к летнему сезону в Союзе хлебопроизводителей РТ готовят еще один новый сорт хлеба, который будет производиться с добавлением семян льна. Такой хлеб станет полезным продуктом для потребителей, страдающих атеросклерозом и недугами желудочно-кишечного тракта.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2025

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru