Дозирование сыпучих продуктов

Дозирование подразумевает отмеривание порции определенного вещества. Учитывая тип продукта, есть возможность использовать разнообразные методы дозирования также потребуются различные конструкции дозаторов. У каждого дозатора есть определенные характеристики и подходят они для выполнения конкретных задач.

Методы дозирования

На данный момент есть несколько видов дозирования: массовый, весовой также и объемный. Весовой метод дозирования полагается на измерение веса продукта также и отмеривание его по определенному критерию с применением стандартных мер веса как: грамм и килограмм. Весовой способ есть возможность использовать совершенно к любым типам продуктов и на момент он самый распространенный. Приобретая дозатор сыпучих продуктов от Техпромсистем, можно наладить фасовку в мешки разных грузов.

В качестве исключения можно выделить пасты и жидкости, поскольку они измеряются только в литрах либо см3. Массовый метод дозирования будет работать на принципе измерения количества продукта, который смог пройти через определенное пространство. Часто он используется для процесса дозирования паст, жидкостей также и газов. Например, измерение доз именно в массовом методе будет происходить благодаря литрам либо см3. Классическое использование массового способа дозирования - терминалы, например, слива/налива нефтепродуктов.

Объемный метод дозирования работает на принципе заполнения продуктом конкретного свободного пространства и станет использовать для процесса измерения только стандартные меры объема, это литры либо см3. Часто используется этот способ, чтобы дозировать любые жидкости, газы и пасты, но есть возможность применять, чтобы дозировать разнообразные сыпучие материалы. Только объемное дозирование сыпучих продуктов станет подразумевать будущий пересчет объемных мер в привычные для нас весовые измерения.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru