Вентиляция частного дома

Запомните, что дом это словно живой организм, он может вдыхать чистый воздух, затем выдыхает влажный и грязный воздух. В случае если дыхание дома нарушится, тогда, в нем станет некомфортно.

Вентиляция перестает работать в следующих ситуациях:

  • В доме стало невероятно душно;

  • Появился конденсат на окнах;
  • В комнатах ощущаете запахи туалета и кухни;
  • По причине влажности появился грибок и плесень.
  • Каждому дому нужна вытяжная также и приточная вентиляция

    Приточная вентиляция в доме потребуется тем комнатам, где будут находиться люди. Вот вытяжную вентиляцию нужно обустраивать в тех комнатах, где есть источники запахов и влажности. Довольно важно, чтобы был баланс, какое количество воздуха поступило и ровно столько же должно выйти из вашего дома. Если в доме была установлена вытяжная вентиляция, при этом нет приточной, тогда вытяжная вентиляция не станет работать, поскольку у неё не будет, откуда вытягивать воздух. Кроме этого, через герметичные двери и окна никогда не поступит свежий воздух.

    Естественная вытяжная вентиляция – она является самой низкозатратной и простой. Не станет нуждаться в сложном оборудовании также и расходе электроэнергии. Для её создания потребуется во время строительства дома закладывать в стены специальные вертикальные каналы, выполненные из асбестоцементной трубы. Кроме этого из кирпича можно выкладывать шахту, затем поднимают немного выше кровли дома. На одно помещение приходится один вытяжной канал. В случае если к нему подключить пару комнат, тогда воздух с посторонними запахами будет переходить по разным комнатам.

    Естественная вентиляция необходима в ванной комнате, на кухне, в гардеробной, бассейне, гараже и котельной.

    Удаление воздуха осуществляется по причине разных температур воздуха в доме и на улице. 

    © Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

    AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru