Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Моховик



Моховик

В биологическом отношении моховики весьма разнообразны: одни из них поселяются на древесине, другие паразитируют на грибах, например на ложном дождевике и др., но в большинстве случаев все же являются надпочвенными. Все виды моховиков съедобны, хотя и не имеют высокой пищевой ценности. В основном они относятся к III-IV категориям. Наиболее распространены моховик зеленый, желто-бурый, бурый, красный и пестрый.

Моховик зеленый
Шляпка диаметром до 15 см, мясистая, выпуклая, сухая, иногда трещиноватая, бархатистая или войлочная, сверху буровато-оливковая, снизу сначала золотисто-желтая, затем ярко-желтая, позднее зеленоватая. Трубочки - слегка нисходящие по ножке или приросшие. Ножка длиной до 12 см, диаметром 1-2 см, цилиндрическая, иногда у шляпки утолщенная, к основанию часто суженная, сплошная, желтая, реже с красноватым оттенком. Мякоть рыхлая, беловато-желтоватая, на изломе слегка синеет, с приятным запахом сушеных фруктов.
Произрастает в различных хвойных и лиственных лесах под деревьями, иногда на гнилой древесине, муравейниках, а также по краям дорог, канав, по опушкам, нередко группами, но чаще в одиночку. Собирают в июне - сентябре. Относится к III категории. Употребляют в вареном, маринованном и сушеном виде.

 


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.