Овощерезка



Овощерезка - машина или приспособление для измельчения овощей (фруктов), предназначенных для консервирования или приготовления пищи.


Применяется в быту, на предприятиях общественного питания и в промышленности (производственные овощерезки). Простейшая бытовая овощерезка представляет собой металлическую решётку с ножами и двумя рукоятками.


Комбинированная бытовая овощерезка предназначена не только для резки, но и для шинковки, натирания овощей, а также может быть использована для выжимания сока. В корпусе такой овощерезки на валу, приводимом вручную или от электросети, укреплены сменные (обычно дисковые) ножи.

Производственные овощерезки рассчитаны на производительность от 200 до 3500 кг/ч, могут иметь только электрический привод, отличаются большим многообразием моделей в зависимости от продукта, для измельчения которого они предназначены.


Основные узлы овощерезки: загрузочный бункер (питатель), редуктор, вал с укрепленными на нём ножами, привод. Овощерезки обычно комплектуют набором дисков с различными ножами для резки, шинковки, натирания овощей и т.д.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru