Масло




Масло — собирательное название ряда химических веществ или смесей, не смешивающихся с водой.

Некоторые «масла» являются жирами, другие — продуктами переработки нефти, третьи — синтетическими техническими или косметическими продуктами.  Более однозначные термины для природных триглицеридов — жиры и растительные масла. Слово липиды имеет несколько иной смысл

Применение масел

Съедобные растительные и животные масла широко используются в приготовлении пищи

Применяются как растворители витаминов и ароматических веществ


Топливо
Смазочные материалы, составляющие смазочно-охлаждающих технических средств (СОТС/СОЖ) в металлообработке


Рабочие жидкости гидропривода

теплоносители в тепловом оборудовании (теплотехнике)


Материалы в изобразительном искусстве (Живопись масляными красками)


© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru