Абсент

За всю историю существования абсента ему приписывали самые разные свойства, поскольку он возбуждал творческую активность, снимал усталость и напряжение, освежал добропорядочных буржуа и разжигал настоящий любовный пыл.

Как следует пить абсент?

Классический – ледяную воду необходимо налить в абсент обязательно через вилку, на которой лежит кубик сахара, пока что напиток не станет мутным. Существует мнение, что сладкая вода будет катализатором воздействия туйона.

Выполняются действия, как и в первом случае только не используется сахар, вместе него в напиток следует добавить ананасовый либо апельсиновый сок, также подойдет лимонад, тоник и лед. Главное - купить абсент хорошего качества.

Этот способ похож на первый, только сахар предварительно необходимо смочить в абсенте, затем поджечь. Когда в стакане окажется нужное количество капель плавленого сахара необходимо залить ледяную воду. Подобный метод предоставляет возможность максимально смягчить вкус данного напитка, только он опасен тем, что абсент в стакане с лестью загорается.

Абсент можно принимать в чистом виде, но он должен быть сильно охлажден. Такой вариант подходит любителям и профессионалам.

Что можно попробовать?

Ксента – в нашей стране данная марка абсента является самой распространенной. Изначально данный напиток создавали в Испании, но в последнее время его изготавливают в Италии. Многие знатоки ведут споры, если Ксента можно назвать чистым абсентом и если в его составе есть туйлон.

Хилз – это самая популярная марка абсента в мире. Только у данной популярности существует обратная сторона, точнее это самый дорогостоящий абсент, который доставляют в нашу страну. Как утверждает производитель, содержание туйона составляет не больше 10 mg/l. На момент не завершаются споры, если в составе данного абсента присутствуют искусственные либо натуральные компоненты.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru