Оборудование на кухне общепита

Если вам посчастливилось, и вы открываете свое заведение общепита, то самым проблематичным вопросом является проектирование кухни. Площадь кухни ресторана делится на две области – проходную и полезную. Полезная используется для того, чтобы на ней расставлять технологическое оборудование.

Также необходима мощная электропроводка, а необходимые кабельные каналы, оборудование для электрощитов и многое другое можно купить, заглянув в каталог dkc, выбрав качественные товары по приемлемым ценам.

По всем существующим требованиям и санитарным нормам на кухне должно быть несколько цехов:

Горячий – в нем должны готовиться первые, вторые блюда или горячие закуски.
Холодный – в этом цеху повара готовят салаты, нарезки, холодные закуски.
Кондитерский – этот цех отвечает за приготовление кондитерских изделий.

Моечная.

Склад – место, где хранятся пищевые продукты и алкогольные напитки.

Раздача – тут происходит этап оформления блюд и их отпуск в зал.

И для каждого этапа необходимо наличие соответствующего оборудования. Размещать его тоже нужно правильно.

Сначала, когда только проводится ремонт, нужно грамотно спроектировать все инженерные коммуникации. Затем определитесь с меню и направленность заведения.

Вам нужно понимать, какое техническое оборудование может понадобиться для приготовления ваших блюд. Важно, чтобы в момент наплыва посетителей у поваров было все под рукой, чтобы он смог быстро приготовить блюдо. Помните, что надежное производство без перебоев зависит от налаженной работы всех цехов.

Когда на склад поступают продукты, важно проверить сохранность упаковки, сертификаты качества и все маркировки. Для хорошей работы очень важно иметь запасы продуктов. На складах нужно установить системы вентиляции, холодильное и морозильное оборудование, складские весы, стеллажи, полки, крюки.

Горячий цех необходимо укомплектовать промышленными газовыми плитами, тепловым столом, макароноваркой, рисовкой, грилем, жаропрочной поверхностью, электроплитой, холодильным оборудованием. В кондитерском цеху должно быть установлено все оборудование, которое используется для выпечки хлеба и приготовления кондитерских изделий. И наконец, холодный цех. В нем должно находиться нейтральное оборудование – овощерезка, картофелечистка, миксер, кухонная машина, слайсер, производственный стол, поварской инвентарь и т.п.

 
© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru