Жмых подсолнечника

Подсолнечный жмых будет изготавливаться из оставшихся семян подсолнечника, когда закончится отжим масла из них. Подсолнечный жмых представляет достаточно ценный продукт, его активно используют в создании комбикормов. Жмых невероятно богат жирами и в нем присутствует полезный протеин.

В жмыхе содержится до 10-ти процентов жиров. По качеству он намного лучше, чем остальные злаковые культуры. В нем остается много подсолнечного масла, он невероятно богат фосфолипидами, полиненасыщенными жирными кислотами еще и витамином Е. Как известно, подсолнечное масло обладает достаточно низким уровнем окисления. Получается, что подсолнечный жмых высокоэнергетический и весьма питателен, его можно будет спокойно добавлять в рацион домашних животных.

Если в еду сельскохозяйственных животных ввести жмых, как пищевую добавку, тогда молодняк станет быстрее расти, у животных улучшится обмен вещества, у птицы повысится яйценоскость и укрепится иммунитет.

По традиции жмых подсолнечный используют, чтобы кормить крупный рогатый скот, уток, кроликов, индеек, и т.д. Кроме этого специалисты советуют использовать жмых даже в рыболовстве.

Прежде как кормить животных жмых потребуется хорошо измельчить, для этого необходимо использовать специальные дробилки. Жмых довольно гигроскопичен, соответственно, его не стоит длительное время хранить.

Если присутствует высокая влажность, то триглицериды жирных кислот, находясь под воздействием ферментов, станут разлагаться на жирные кислоты и глицерин. Они будут меняться из-за развивающихся бактерий, также и плесени, поэтому появится довольно неприятный запах. Домашним животным жмых необходимо давать только в сухом виде, но при необходимости его есть возможность разводить водой.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2021

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru