By admin - января 26, 2018
В 2011 году в Татарстане планируется увеличить объемы производства мяса индейки – с 1,5 тыс. тонн до 2,5 тыс. тонн, сообщает Татар-информ. По мнению гендиректора ОАО «Татптицепром» Марса Алиева, для этого необходимо начать строительство нового инкубатора, или репродуктора. Это позволит получать собственные инкубационные яйца и ежегодно производить до 4 млн. голов молодняка.
Проект по созданию нового репродуктора готов и утвержден заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства Маратом Ахметовым.
После окончательной доработки проекта планируется приступить к строительству инкубатора, который будет введен в строй в 2015 году. В результате ежегодно будет производиться до 20 тыс. тонн мяса индейки.