Отмечаем всемирный день яйца!
Всемирный день яйца отмечается ежегодно во вторую пятницу октября. Он учрежден Международной комиссией по употреблению яиц и призван популяризировать продукт, а также помочь в борьбе с мифами о нем. В этот день принято рассказывать людям о пользе яиц и об истории их появления в рационе человека.
Яйцо считается самым натуральным продуктом из существующих на сегодняшний день. Оно содержит более 300 нутриентов, то есть пищевых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма.
К плюсам продукта можно отнести и то, что он фактически безотходный. Скорлупа, к которой принято относиться пренебрежительно, является источником кальция. Он полностью усваивается организмом и идет на укрепление костей и зубов. Также скорлупа имеет свойство впитывать в себя радиоактивные и СВЧ-излучения. А все полезные элементы, содержащиеся в яйце, полностью сохраняются при температуре 80 градусов Цельсия.