«Сибирская Аграрная Группа» покупает акции МИКОМ


 

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» завершило сделку по приобретению 75-процентного пакета акций ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (МИКОМ) и 100 процентов акций свинокомплекса ОАО «Полевское» в целях выстраивания на Урале вертикально-интергрированного агрохолдинга ЗАО «Свинокомплекс «Уральский».

Переговоры с Группой Синара по приобретению актива начались в апреле этого года. 30 июля Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку и дала разрешение на приобретение предприятий.

«Приобретение новых активов это логичное развитие нашего предприятия. С течением времени «Уральский» включит в себя все звенья производственной цепи. Уже сейчас покупка мясокомбината позволит контролировать нам три ключевых этапа: выращивание животных, убой и глубокую переработку. Большая часть продукции, произведенная на наших свиноводческих фермах, будет поступать именно на мясокомбинат для дальнейшей переработки», - заметил генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.

Среди первоочередных задач обновления мясокомбината - увеличение мощностей по убою с 3 до 15 тыс. голов в месяц. На первоначальном этапе упор будет именно на увеличение объемов производства охлажденного мяса.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2022

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru