Без холодильного оборудования сегодня - никуда

В последние годы область применения термоусадочной упаковки очень возросла, если раньше её использовали в основном для упаковки пищевых продуктов таких, как хлеб и макаронные изделия, а также скоропортящиеся продукты, включая различные торты и пирожные, то сейчас такую упаковку применяют и для упаковки косметики и для различных альбомов и книг, а также в такую упаковку упаковывают диски и аудио и видеокассеты и даже детские игрушки, ещё множество других товаров. 

Салоны красоты, предлагающие постоянным посетительницам скидки на маникюр и педикюр, получают косметические и гигиенические средства, инструменты и фартуки, полотенца в упаковке, что гарантирует стерильность продукции, уверенность в возможности ее применять.

 
Сейчас упаковать товар в термоусадочную плёнку предлагают многие производители, а уж покупатели могут сами выбрать нужный вариант. Например, для упаковки подарков можно использовать индивидуальную или презентационную плёнку. Кроме этого для упаковки используют первичную групповую плёнку, а также групповую транспортную. Данная упаковка имеет множество преимуществ, но главным всё же является защита товара от воздействия влаги и воздуха, к тому же в упаковке из такой плёнки продукт долгое время не портится. 
 
Кроме этого продуктам в такой упаковке не страшны влага и плесень, именно поэтому чаще всего в такую упаковку упаковываются скоропортящиеся продукты, такие, как мясо или кондитерские изделия. Упаковка товара в термоусадочную упаковку включает в себя ещё множество плюсов, например товар в такой упаковке хоть и частично, но всё же защищён от любой подмены или нелегального вскрытия во время транспортировки. 
 
Ещё одним плюсом такой упаковки является, то, что она гораздо дешевле многих известных упаковочных материалов. И последний, но не менее важный плюс, любые товары, помещённые в такую упаковку, плотно прижимаются и при перевозке совсем не перемещаются внутри упаковки. Для производства такой плёнки используется термоусадочная пленка, которая может легко сокращаться при воздействии на неё высоких температур. 
 
Именно от температуры, используемой для нагрева плёнки, зависит и напряжение усадки такой упаковки. Причём чем ниже температура, тем больше времени может уйти на усадку этой плёнки. Разумеется, от воздействия различных температур прочность такой плёнки снижается, однако она всё равно остаётся достаточно прочной.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2022

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru