Газовые камины

Газовые камины представляют полноценный и качественный отопительный прибор. Они не станут нуждаться в особом уходе, также практически не станет приносить грязь в помещение, что нельзя сказать о дровяном очаге. Газовый камин дает возможность благополучно экономить пространство, ведь не потребуется выделять место, предназначенное для хранения дров.

Газовый камин есть возможность благополучно устанавливать, как в квартирах, также и в загородных домах, главное чтобы к ним был подведен магистральный газ. Но есть возможность обустроить газовые топки на баллонах. Только в данной ситуации потребуется оборудовать отдельное помещение, где вы сможете хранить емкости с газом, ну а баллоны временами нужно заправлять. Подметим, что температура горения газа окажется в разы ниже, чем у дров. Учитывая это, требования к уровню жаростойкости материалов, из которых выполняется камин, совершенно другие. Во время сжигания газового топлива будет формироваться небольшое количество копоти, обычно оно станет распадаться на водяные пары и углекислый газ.

На данный момент газовые камины невероятно разнообразны, например, в продаже существуют камины, которые обладают открытой системой горения, изготовленные из огнеупорного стекла, с 2-мя стенками топки, фронтальные модели, камины, выполненные в классическом английском стиле.

Устройство газового камина будет во многом похоже на устройство дровяного. Но в обеих ситуациях процесс горения станет выполняться с образованием дымовых газов, их обязательно нужно выводить из вашего помещения. Поэтому основой в любой конструкции газовых моделей, точно, как и дровяных, являются: дымоход, топка также и облицовка. Только отсутствие отходов полностью исключает необходимость в дополнительных элементах, например как колосниковой решетке и зольнике.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru