Дождевой червь

Дождевые черви являются отличными земледельцами, они самые настоящие воспроизводители плодородия почвы. Вот биогумус является главным продуктом их жизнедеятельности. Черви вместе с почвой станут поглощать растительные остатки, микробы, продукты гниения, они перевариваются и пропускаются через червей. В итоге черви станут выделять огромное количество ферментов, кишечной микрофлоры, биологически активных веществ также и витаминов.

Именно это и считается биогумусом, это по-настоящему уникальное удобрение, которое имеет антибиологические свойства, не позволяющие развиваться болезнетворной микрофлоре. Оно станет обеззараживать также и обезвреживать почву, кроме этого в качестве дополнения повышает плодородность. Можно купить червя в любом количестве.

Впервые начали использовать дождевых червей специально, чтобы увеличивать плодородие почв специалисты из США в прошлом веке. Большинство ужу слышали о красных «калифорнийцах», точнее это селекционные дождевые черви, которые были созданы американским ученым по имени Томас Баррет. В завершение 90-х годов калифорнийские селекционные черви начали продаваться в зоомагазинах также и на специализированных рынках. Даже попытались организовать хозяйства, где специалисты занимались их воспроизводством, только «калифорнийцы» не акклиматизировались в нашем климате.

Совершенно другое дело – известные владимирские селекционные черви под брендом «Старатель». Они замечательно приспособлены к нашему суровому климату и могут размножаться в 5-ть раз быстрее нежели «калифорнийцы». В копролитах червей «Старатель» присутствует 40 процентов гумуса, при этом у обыкновенных червей оно достигает не больше 10 процентов. У селекционных червей в пищеварительном канале формируется совершенно все, что нужно для растений. 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru