Технология горизонтально направленного бурения

Благодаря технологии ГНБ существует возможность благополучно выполнять строительство подземных коммуникаций. Оно выполняется в нескольких этапах:

  • Специалисты выполняют бурение пилотной скважины в необходимом направлении;

  • Выполняется расширение скважины;
  • Протягивается трубопровод.
  • Сейчас рассмотрим каждый этап

    Самый первый этап работы является самым ответственным, поскольку от него станет зависеть качество прокладки трубопровода. Процесс бурения пилотной скважины производится с использованием породоразрушающего инструмента. Его самый главный элемент это буровая головка, которая обладает скосом на передней части также и встроенным излучателем. В разных городах можно купить оборудование гнб москва, Петербург, Иваново и др.

    Качественная буровая головка окажется совмещенной благодаря полому корпусу, который имеет гибкую приводную штангу. Такая замечательная конструкция даст возможность благополучно управлять строительством. Если специалистам нужно будет обойти определенные препятствия, то это можно комфортно сделать в любом направлении. Подобные действия выполняются только в пределах естественного изгиба нити. В буровой головке присутствуют определенные отверстия, они необходимы для подачи бурового раствора. Он станет закачиваться в сделанную скважину и формирует специальную суспензию вместе с раздробленной породой. Буровой раствор даст возможность в разы уменьшить уровень трения на буровой головке также и штанге. Он станет защищать скважину от нежелательных обвалов. Кроме этого он станет охлаждать породоразрушающее устройство. Дальше скважина очищается от обломков и станет выносить их на поверхность. Обычно за работой буровой головки станет внимательно следить локатор, он станет принимать также и обрабатывать сигналы, поступающие с передатчика.

    Во время второго этапа буровую головку заменят на риммер, это специальный инструмент – расширитель обратного действия. 

    © Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

    AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru