Выбираем зеркало

Зеркала, предназначенные для дома, могут не иметь сертификацию, которую предоставляет государственный орган, только у данных изделий вполне могут присутствовать сертификаты производителей. В них будут указаны материалы, которые использовались во время производства зеркала.

Как понять, что зеркало кривое? В магазине необходимо быстро пройтись мимо зеркала и при этом посмотрите на себя в отражение. Важно чтобы отражение не давало рябь, не искажалось и не «плыло». Откроем маленький секрет - перпендикулярно зеркалу нужно поставить руку с линейкой либо карандашом, затем поводите данным предметом в разные стороны. Если поверхность у зеркала искривлена, тогда, изображение станет немного отставать. Красивый рисунок зеркало делает уникальным.

Тонкие и дешевые зеркала часто имеют неровную поверхность, в них изображение будет иметь неправильные пропорции. Лучше всего обращать внимание на зеркала, которые будут толще 4-х миллиметров. Запомните - чем больше зеркало, тем качественнее и при этом дороже будет стоить. Отличные зеркала будут выполняться из листового силикатного стекла высших марок.

Гладкость – это отличный знак. Очень важно чтобы вы посмотрели на зеркало, если у него нет царапин, точек, пятен либо неровностей. В частности вас должны насторожить маленькие пузырьки воздуха, которые застыли на поверхности. В принципе каждый незначительный изъян, который бросается в глаза, окажется знаком низкого качества. Но если на зеркале вы не заметили ни одного изъяна, тогда оно выполнено качественно.

Покрытие зеркала – учтите, что отражательные свойства также и влагостойкость станут зависеть от качества защитного покрытия, которое находится на обратной стороне. У качественного зеркала покрытие наносится в 3-и слоя. Точнее это: отражающий, защитный, также еще один защитный слой. 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru