Салат капрезе

Продукты для капрезе

Моцарелла

В идеале сыр должен быть изготовлен из молока черных буйволиц. На деле, когда вы станете выбирать моцареллу, необходимо откладывать все полутвердые сорта сыра, даже не смотрите на копченые сорта сыра. Лучше всего покупайте ровные сочные шарики в рассоле. И перед покупкой обязательно взгляните, чтобы на упаковке присутствовала надпись как - «Mozzarella di Bufala».

Вряд ли вы сможете найти моцареллу, изготовленную из буйволиного молока, но реально найти в продаже моцареллу, приготовленную из коровьего молока, такой компромисс замечательно подойдет для приготовления салата. В интернете салат капрезе рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо, не ошибившись.

Помидоры

В капрезе можно сказать, что помидоры представляют основное вкусовое пятно. Но общий успех салата станет определяться качеством и замечательным вкусом совершенно всех ингредиентов, но в любом случае томаты представляют центровую фигуру. В такой закуске превосходно станут «звучать» помидоры сорта под названием «Бычье сердце», но если их не найдете, тогда замечательно подойдут совершенно любые грунтовые плоды, которые обладают ярко выраженным вкусом.

Базилик

Тут все достаточно просто, он должен быть свежим, листки не должны быть поврежденными и, конечно же, иметь сильный аромат.

Оливковое масло

Оно должно иметь самое высокое качество и подойдет масло исключительно холодного отжима. Важно чтобы цвет масла оказался немного травяным, ну а во вкусе отлично ощущался вкус маслин. Запомните, что качественное оливковое масло должно быть свежим, молодым, соответственно, если у вас в кладовке давно стоит бутылочка масла, тогда её не стоит использовать для блюда.

Песто

Заправку для такого салата следует самостоятельно готовить. Возьмите бархатные кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и листочки базилика, и поместите их в мощный блендер. 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru