Какими дровами топить дом

Дубовые дрова представляют очень ценную и твердую породу древесины. Поэтому они являются элитными, данный фактор сильно отражается на их стоимости. Для создания дров обычно выбирают деревья среднего возраста, только в этом случае дрова станут гореть дольше времени и станут выделять много теплоты.

Подметим, что молодой дуб станет давать очень мало жара, также в доме будет всегда ощущаться неприятный запах тлеющих углей, но старинный дуб станет образовать множество золы, от него поступает меньше тепла и в комнатах воздух станет тяжелым. Покупать березовые дрова колотые с доставкой можно без проблем.

На самом деле хорошие дрова из дуба во время горения станут наполнять все помещение ароматом лесной свежести, таким образом, укрепится здоровье людей и повысится тонус.

Березовые дрова – это твердые породы древесины и на момент они являются самым подходящим вариантом. Например, по тепловой способности они станут минимально уступать дубовым, при этом на 25-ть процентов станут превосходить дрова из осины и сосны. Они длительное время станут гореть, предоставляют ровное пламя и не искрятся.

Но у берёзовых дров присутствует один недостаток, точнее они содержат смолистые вещества, в частности их, много в коре, поэтому для растопки никогда не стоит использовать кору. В принципе, березовые дрова во время сжигания станут выделять много сажи, она в свою очередь станет откладываться внутри дымохода.

Когда необходимо почистить дымоход в конце топки нужно будет подбросить несколько осиновых поленьев. Когда березовые дрова сгорают, то помещение станет наполняться удивительным душистым ароматом. Таким образом, выполняется дезинфекция воздуха и все люди, которые проживают в доме, перестанут болеть резными респираторными заболеваниями. Подметим, что березовые дрова, которые будут лежать больше 2-х лет, утрачивают столь благоприятные свойства. 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru