Бурение скважин

Если нужно выполнить скважину на песок, то она будет не глубокой. Бурение осуществляется на глубину не больше 30-ти метров, до момента, пока что не будет достигнут песчаный горизонт. Далее забор воды выполняется с меловых песков еще и с песчаника.

Среди отличительных особенностей подобных скважин стоит выделить сравнительно не долгое время работы, невысокое качество также и маленький дебит. Конечно же, скважины на песок имеют некоторые достоинства, это низкая цена. Конструкция песчаных скважин будет очень сильно отличаться, например, от строения артезианских скважин. Узнать подробнее, как проводят бурение скважин на воду и чем отличаются скважины, можно у специалистов соответствующей компании.

В песочной скважине не устанавливаются обсадные трубы, используется всего одна труба, если говорить точнее, то это колонна труб, которые соединяются с использованием сварки либо резьбы. В конце колонны, точнее в трубе потребуется осторожно высверлить специальное отверстия для забора воды, затем сверху ставится сетчатый фильтр вместе с галунным плетением, чтобы в воде не было песка. Диаметр таких труб может быть разным, обычно это 127 – 159 миллиметров, все станет зависеть от нужного уровня водоотдачи скважины. Таким образом, если вы желаете получить большую водоотдачу, тогда нужно выбирать трубу с большим диаметром, в итоге бурение скважины окажется дороже. Уровень производительности такой скважины будет полностью зависеть от силы водоносного горизонта также и от интенсивности использования. В итоге, чем больше будет прокачиваться такая скважина, тем больше у неё её ресурс. У подобной скважины дебит составляет не более 0,9 m3. Кроме этого производительность скважины будет зависеть еще и от фракции песка. Если на территории присутствует крупнозернистый песок, тогда будьте уверены, что скважина прослужит сравнительно длительное время. Если песок имеет пылеватый характер, тогда ресурс сократится в несколько раз.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2021

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru