Ограничения в трезвости

 Соблюдение ограничений в трезвости это вовсе не лечение наркомании и алкоголизма, это только обязательное условие, которое помогает предохранить человека от несанкционированного употребления, только оно не даст возможности человеку восстановиться.

Можно выделить несколько групп ограничений в трезвости:

  • Нужно избегать триггеров, точнее контактов с алкоголем/наркотиком также и напоминания о нем. Запрещается брать в руки, покупать либо хранить, также не посещаются места, где употребляют, продают также и не употреблять данные вещества. Кроме этого желательно не смотреть рекламу либо фильмы, где люди употребляют, нужно стараться избегать остальных ассоциаций, которые будут связаны с употреблением. Хорошо, если человек обратился в реабиталиционный, там для лечения от алкоголизма предложат целую программу мероприятий.

  • Избегать мыслеобразов – тут подразумевается не вспоминать, не думать и не фантазировать об употреблении, мысли должны быть чистыми. Не стоит разговаривать об употреблении также и не раскручивать фантазии либо мысли об употреблении. Человек не должен специально провоцировать данные мысли, но если они в любом случае появились, тогда моментально отгоняются, нужно переключаться на что-то другое, что поможет перебить негативные воспоминания.
  • Человек должен избегать опасные для него психологические состояния, как: вину, злость, тревогу, депрессию, и т.д. Нужно не провоцировать появление подобных состояний, точнее запомните, в каких конкретно ситуациях могут появиться они, затем постарайтесь их избегать. Если они появились, тогда необходимо использовать методы экспресс-коррекции.
  • Избегайте социальных стрессов, например, как внезапные жизненные перемены во время выздоровления, на работе не должны появляться тяжелые нагрузки, не устраивайтесь на новую работу, избегайте ремонтов, конфликтов и остального. 
  • © Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

    AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru